Categories:

Как стать миллиардером

Патрик и Джон Коллисон (Patrick and John Collison) владеют компанией   Stripe Inc., которая стоит более 9 млрд долларов США. Патрику 28 лет и Джону 26. Братья-программисты построили свое состояние на том, что "научили" компании более эффективно продавать свои товары в интернете. Сейчас они работают над тем, чтобы выход на рынок стал еще более доступным. Говорят, что все началось с 7 строк программного кода. 

Братья Коллисон происходят из средней ирландской семьи, проживавшей в сельской местности. Ребята ходили в обычную сельскую школу, на уроках иногда скучали и просто читали книги тайком. Затем братья поступили один в MIT другой в Harvard. Их мама была в прошлом микробиологом, а отец инженером-электротехником, но оба они стали мелкими бизнесменами впоследствии, занимаясь соответственно корпоративными тренингами для фирм и управлением маленькой гостиницей на 24 номера. 

Для чего я это пишу? Это для тех родителей, у которых растут талантливые дети. На знаниях, талантах и науке (математике прежде всего) можно серьезно капитализировать. Но сделать это можно, если у вас нет связей и супер богатых родственников, только или, в основном, в США. 

В России такие дети становятся в лучшем случае хорошими хакерами. Там им никто не даст в принципе владеть компанией с капитализацией в 9 млрд долларов. 

Если у вас есть возможность, постарайтесь сделать так, чтобы ваш ребенок получил образование в США, поступил в хороший вуз. Хорошие вузы могут принять талантливого ребенка без всякой оплаты. Правда, дети должны быть на голову выше всех остальных. Существует много возможностей и для тех, кто не обладает сверх-способностями. Но так или иначе — самая востребованная вещь это математические дисциплины и смежные специальности (английский нужен, конечно, в любом случае).

Другая важная вещь заключается в том, что живя в России, человек, будучи даже очень большим знатоком языков программирования может просто не знать, где применить свои знания с наибольшим КПД. 

Третья вещь, которую бы я хотел сказать родителям, не мешайте своим детям развиваться. Рынок труда меняется так быстро, что то, что было востребовано еще 10-20 лет назад сегодня уже никому не нужно, а завтра некоторые профессии отомрут вовсе. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded