?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Иногда бывают и хорошие новости в нашем королевстве. Газеты "Северная Осетия" и "Слово" не вышли из-за многомиллионных долгов перед издательством.

Это прекрасная новость для каждого, кому небезразлична судьба Северной Осетии. Газета "Северная Осетия" (бывшая "Социалистическая Осетия") всегда была рассадником лжи и лизоблюдства. Я не думаю, что в Осетии так мало лжи и подхалимажа, чтобы еще и тратить деньги республики на то, чтобы взращивать эти качества через газету.

Прямо скажем, в условиях нарастающего экономического кризиса, содержание дорогой и никчемной газеты - это не просто дорогое удовольствие, но и совершенно бессмысленное. Газета, как и вообще СМИ должна быть бизнесом - если люди покупают газету, дают ей средства для того, чтобы она занимала сотни квадратов дорогой коммерческой площади, платила за издание, за труд журналистов и т.д., то пожалуйста. Но если газету насильно навязывают потребителю, финансируют ее финансовые сумасбродства из бюджета, то такая газета не нужна. Вообще, непонятно, почему республика должна поддерживать на плаву флагмана пропаганды государства, которого уже нет 26 лет?


Государственные СМИ не просто бесполезны, они еще и опасны. Государственные СМИ способствуют созданию и поддержанию политических монополий. Это значит, что государственные СМИ транслируют одну точку зрения и не допускают появления другой. Вот газеты "Северная Осетия" и "Слово" сегодня будут хвалить Битарова, как они вчера славословили Мамсурова, Дзасохова, Галазова, Одинцова, Кабалоева и пр. А кому от этого хорошо, крому упомянутых товарищей и господ?

По подсчетам, одна газета на госфинансировании "убивает" три частные газеты, которые потенциально могли бы появится на их месте. Никакой частник не может конкурировать с безрассудными расходами государства на пропагандистские листки. К тому же сейчас это все меняется, печатные СМИ в кризисе во всем мире, поскольку потребители все больше полагаются на интернет.

Помимо всего прочего, государственные СМИ имеют способность к натуральному вырождению поскольку у них нет конкуренции.  Чтобы убедится в этом, достаточно просто взглянуть на эти бумажные листки под названием "Северная Осетия" и "Слово" - это же убожество, никакого отношения к журалистике не имеющее.

Закройте "Северную Осетию", "Слово", "Рæстдзинад" и реформируйте ТВ. Дайте частному бизнесу вкладываться в сферу информации и пусть у людей будет наконец выбор, что им читать и что смотреть о том месте, где они живут.

Comments

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel