?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Выборы лидера Южной Осетии сопровождаются одновременными активиными мероприятиями со стороны Российской Федерации по окончательной ликвидации самостоятельности страны. Помощник Владимира Путина, Владислав Сурков даже и не пытался скрыть, для чего Путин встречается с Тибиловым. "Встреча президентов России Владимира Путин и Республики Южная Осетия Леонида Тибилова состоится в ближайшее время, в середине марта. Стороны планируют обсудить соглашение о порядке вхождения отдельных подразделений Вооруженных сил Южной Осетии в состав Вооруженных сил РФ", - объявил серый кардинал Кремля.

Надо сказать, что Кремль выбрал очень удачный момент - Россия вообще всегда отличалась тем, что могла терпеливо ожидать подходящих условий для поглощения своей очередной жертвы. Действительно, почему бы не совместить "выборы президента независимой Южной Осетии" с "ликвидацией основ ее самостоятельности"? Очень даже креативненько получается. Таких "южных осетий" Россия проглотила и переварила сотни если не тысячи за свою долгую историю.

Итак, в наличии имеется действующий президент Тибилов, который отчаянно желает остаться у власти. В затылок тому дышит молодой, энергичный, амбициозный Анатолий Бибилов. Оба лидера не раз сходились в политических схватках за последние годы. Мало того, восстал из пепла еще и бывший президент страны Эдуард Кокойты.

На фоне обострившейся конкуренции задача Кремля предельно проста - разыграть этих троих товарищей так, чтобы они соревновались между собой и дрались за звание "лучшего друга России". А кто у нас "лучший друг России"? Да, правильно, "лучший друг России" в Южной Осетии тот, кто максимально сдаст интересы республики русским.

Чем страшнее будут выглядеть Кокойты с Бибиловым, тем легче Москве будет уговорить Тибилова на те уступки, на которые тот пока не согласился. Ну а если Тибилов вдруг заартачиться, то всегда есть на подхвате другой сдающий Южную Осетию с потрохами - Бибилов или Кокойты.

"Армию вам сдать, да пожалуйста - забирайте! Милицию хотите? Берите! Таможня? - Да ради Бога!" Что у Южной Осетии остается после передачи всего в руки русских? - Блестящая ничего не значащая, но городо звучащая обертка - "Алания". Тибилову и его друзьям обеспечены хорошая пенсия, что еще надо президенту независимой страны и его верным друзьям?

Ах да, армия Южной Осетии... Югоосетинское руководство возмутилось тем, что российская армия не обязалась устроить всех военнослужащих Южной Осетии. Т.е. российское руководство даже не стало утруждать себя тем, чтобы притворятся, что оно уважает добровольную сдачу оружия армией Южной Осетии. Но если Тибилов выторгует югоосетинской армии более выгодные условия капитуляци, то они будут выглядеть примерно так:

Все военнослужащие югоосетинской армии переходят в российские части, находящиеся в Южной Осетии. Через год их сокарщают вдвое. Еще через год опять вдвое. А еще через год отправляют оставшихся югоосетинских вояк служить в разные российские части по всей России или даже закинут куда-нибудь в Сирию. Все! Элементарный трюк, расчитанный на слепых котят.

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel