?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"осетины ничего похожего на государственность сотворить не смогли. Поэтому задача осетин при вхождении в Россию была и остается - приобщиться к государственным формам жизни, к цивилизации, современной культуре".

Такую точку зрения в разных формах можно нередко встретить, как среди русских активистов, таких как небезызвестный Сергей Перевалов, так и среди самих осетин. Казалось бы, это утверждение вполне соответствует действительности - до завоевания русскими, осетины были малоразвитым народом, часть современной территории Осетии была занята другими народами - прежде всего кабардинцами, на территории Осетии не было современных городов и т.д. и т.п.

Начнем с того, что если бы, скажем Сенегал до сегодняшнего дня оставался колонией Франции, то примерно так же французы говорили бы сенегальцам об их стране. Но так как сенегальцам не очень хотелось слышать о том, какие они ничтожества от фрацузов, то сегодня мы имеем независимый Сенегал и Францию без колоний. Удивительно как раз то, что Россия продолжает владение своими колониями и тот же колониальный дискурс, что и колониальные державы 19-20 веков.

Пройдемся по тезису русских государственных расистов на примере их собственной истоории, исходя из их же утверждения о том, что более развитый народ имеет право на покорение менее развитого народа, а менее развитый народ должен подчиняться благому делу и цивилизовываться.

Немцы тоже считали русских более низким по уровню развития народом. Более того, в этом было немало правды, если посмотреть на фашистскую Германию 1940 года и коммунистическую Россию того же времени, то конечно, Германия была гораздо более развитой страной, чем Россия. На этом основании, немцы считали, что имеют право и на захват России и на подченение русского народа, как менее развитого и ущербного. Мало того, генерало Власов и его милионная армия этнических русских тоже так считали, судя по всему и воевали на стороне немцев.

Теперь тот же тезис ущербности и малоразвитости северокавказцев продвигается русскими на Северном Кавказе. Сергей Перевалов только один малый эпизод этой идеологии современного русского фашизма. Самый трагичный эпизод в продвижении государстовм этой идеологии это то, что сами осетины на нее покупаются. Хотя, опять же власовцы в России тоже были. Только в отличии от власовцев в России, власовцы в Осетии победили - они сегодня у власти. Именно поэтому, когда современные русские наци, живущие в Северной Осетии, унижают осетин и вытирают о них ноги, как только им заблагорассудится, им практически никто по существу не возражает. Осетия - это республика победивших власовцев, продавших и предавших свой народ.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
Заур Гагкайты
Jul. 12th, 2017 08:09 am (UTC)
устанут эти оккупанты о нас ноги вытирать
Заур Гагкайты
Jul. 12th, 2017 08:09 am (UTC)
устанут эти оккупанты о нас ноги вытирать
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel