?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Русские националисты вроде Сергея Перевалова любят посетовать по поводу того, что русские в Северной Осетии неравноправны с осетинами. Отсюда мол и отток русскоязычного населения из республики. По словам русских националистов, все граждане РФ должны иметь равные права на всей территории страны. Вроде бы звучит убедительно, не так ли?

Теперь смотрим на русские реалии. В селе Кара-Тюбе, Нефтекумского района в Ставропольском крае на днях был убит заместитель имама местной мечети Равиль Кайбалиев. Шестеро его малолетних детей остались сиротами. Полиция задержала участников шествия во время похорон Кайбалиева без объяснения причин. И до задержания, многие подозревали, что власти причастны к убийству религиозного деятеля, а после задержания такие подозрения только усилились.

Теперь представим, что неизвестные убивают какого-то русского активиста в Северной Осетии (кому они нужны, но просто представим), представляете какой вселенский гам поднялся бы на РусТВ? Сколько раз бы этот несчастный "отток русских" был упомянут всуе и тд. и т.п.? Но ведь ровно то же самое происходит на наших глазах на Ставрополье, в самом что ни на есть русском регионе, в отношении нерусских. 7 мусульманских активисто убито в крае с 2012 г., а где вселенский плач по поводу давления на мусульман и попытки выжить их оттуда?


Точно так же как обычным гражданам нет никакого дела до господ русских националистов, проживающих в Северной Осетии, я уверен, обычным гражданам на Ставрополье нет никакого дела до каких-то там заместителей имамов и прочих мусульманских деятелей. То есть, за убийствами муслуьман на Ставрополье явно прослеживается след российского государства. Но почему мусльманам нельзя проживать в Ставропольском крае, а русским можно проживать на Северном Кавказе? Почему вся страна должна горевать по поводу оттока русскоязычного населения с Северного Кавказа и никому дела нет до политики ставропольских властей по выживанию нерусского населения из края? Где же российское государство, которое защищает равноправие всех своих граждан независимо от этнической, религиозной принадлежности?

Нет такого российского государства. Российское государство защищает права русских, но ему плевать на права нерусских граждан страны. Российское государство против этнической принадлежности территорий, когда это касается национальных меньшинств, но оно за этническую принадлежность территорий, когда это касается областей с этническим русским населением.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
Заур Гагкайты
Sep. 28th, 2016 06:20 pm (UTC)
аегас дунеимае хаесна канын, иристоны иу урысаг нал баззаейдзаен. куыд тынгдаер быцаеу каеной, афте тахддаер сае каерон аерцаеудзаен.
САЛТАН ГРОЗНЫЙ
Oct. 1st, 2016 07:26 pm (UTC)
ЧЕКИСТСКИЕ ТЕРРАКТЫ В РФ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПОХИЩЕННЫХ "
оконч.
------------
Рыбкин, Иван Петрович
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Ива́н Петро́вич Ры́бкин (род. 20 октября 1946, село Семигорка, Воронежская область[1]) — российский государственный и политический деятель. Председатель Государственной думы 1-го созыва (1994—1996), секретарь Совета безопасности РФ (1996—1998).....

...Исчезновение в феврале 2004 года

Вечером 5 февраля 2004 года Иван Рыбкин пропал[5]. 8 февраля жена Рыбкина написала заявление об исчезновении своего мужа в ОВД «Арбат»[5]. В тот же день ГУВД Москвы по факту его исчезновения завело разыскное дело[5].

10 февраля вечером Рыбкин нашёлся в Киеве, в 22:00 того же дня он прилетел в Москву[6].
Согласно первым объяснениям Рыбкина, 5 февраля он решил «отдохнуть от той возни», которая была поднята вокруг него, и отправился в Киев[6]. Рыбкин не стал уточнять, что это за «возня»[6]. Свои мобильные телефоны он отключил, чтобы ему не мешали отдыхать[6]. «Имею же я право на два-три дня личной жизни! — сказал Рыбкин.— Я часто бываю в Киеве, мы с друзьями гуляем по улицам, тем более что там в эти выходные была хорошая погода»[6].

Ксения Пономарёва, руководитель предвыборного штаба Рыбкина, заявила: «Если все действительно так, как рассказывает Рыбкин, то это не повышение эффективности его избирательной кампании, а конец политической карьеры»[6].

Главный спонсор избирательной кампании Рыбкина Борис Березовский сказал, что если всё на самом деле так, как рассказал Рыбкин, то «такого политика больше не существует»[6]. Бывший Генпрокурор России Юрий Скуратов назвал историю с исчезновением Рыбкина «блестящей пиар-акцией, устроенной не без помощи Березовского»[7].

Депутат Госдумы Николай Ковалёв заявил: «Я думаю, что это пиар-проект Ксении Пономаревой. Это её стиль, её подходы. Я предполагал, что пауза затянется не больше чем дня на четыре. Эта глупая затея у меня вызывает гомерический смех. До какого уровня нужно дойти, чтобы исчезнуть и не оставить телефона жене? А если руку приложил и Березовский, то это уже пародия на него самого, остатки былого стратегического мышления»[7].

=== ==== Согласно книге А. Политковской, Рыбкин пропал на следующий день после того, как публично обвинил администрацию Владимира Путина в причастности к взрывам домов в Москве в 1999 году, которые стали одной из причин для ввода войск в Чечню и начала Второй чеченской войны[8]. Через пять дней Рыбкин появился в Киеве.

Согласно книге Александра Гольдфарба, позже Рыбкин заявил, что его похитили и накачали наркотиками агенты ФСБ[9].

Рыбкин заявил, что его заманили на Украину под предлогом встречи с чеченским лидером Асланом Масхадовым, но по прибытии ему сообщили, что Масхадов будет через два часа и предложили перекусить. «После этого я съел пару бутербродов, после чего ничего не помню».

=== === После этого он был без сознания четыре дня. Когда он очнулся 10 февраля, ему продемонстрировали видеозапись, в которой он совершал «отвратительные действия» с «ужасными извращенцами».

Ему сообщили, что эта видеозапись будет предана публичности, если он не прекратит участие в президентских выборах[10]. Рыбкин сказал, что опасается за свою безопасность и продолжит предвыборную гонку из-за границы, но 5 марта 2004 года снял свою кандидатуру, сказав, что не желает участвовать в «этом фарсе», как он назвал выборы.[11]...
iskander_bel
Feb. 3rd, 2017 02:01 pm (UTC)
Многие убийства имамов на Ставрополье - это дело рук самих же мусульман, только ваххабитского толка. А кто они там по этнопринадлежности - мусульманами сейчас могут быть кто угодно, хоть русские, хоть армяне, и даже бывают новообращенные в ислам осетины )
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel